Les consommateurs déçus par le goût des tomates et des fraises en grandes surfaces

D’après une étude du CVCL (Consommation, Logement et Cadre de vie), la plupart des consommateurs sont en majorité déçus par…

Questions de survie : les Français et le retour à la terre

Vic Survivaliste Les blogueurs en survivalisme « en vue » reçoivent beaucoup de questions, en moyenne deux à quatre par jour dans…

J’ai augmenté mon niveau d’alerte à 3

Vendredi  25 avril dernier, je lançais sur mon blogue un outil destiné à renseigner mes lecteurs sur l’état actuel des risques globaux. Visitez…

Reportage dans des camps de gavage de poulets bourrés de bactéries et d’antibiotiques (de moins en moins efficaces…)

Le reportage diffusé dimanche soir par Capital sur M6 révèle les dessous de l’industrie du poulet très bon marché :…

Food Maps : l’identité par les aliments

Les artistes Henry Hargreaves et Caitlin Levin ont conçu des cartes géographiques avec des aliments censés représenter les plats typiques…

Food à la française…

Un billet d’Isabel Orpy Le 16 novembre, l’inscription du repas gastronomique à la française au patrimoine immatériel de l’UNESCO a…

Chasse : Greenpeace met de l’eau dans son vin

Bon sens. Selon Jens Lubbadeh, ancien journaliste à Greenpeace Magazin, “la venaison est la viande la plus bio, la plus…