Quenelle sandwich

La quenelle s’invite désormais fort peu à nos tables. Voici donc une petite recette facile pour la retrouver toute seule ou en accompagnement.

 

Recettes pour 6 personnes ou 3 affamés

6 quenelles natures
60 g de Comté
12 tomates confites à l’huile
6 tranches de jambon cru ou de lard fumé

Égoutter les tomates confites et réserver l’huile.

Couper les quenelles en deux dans le sens de la longueur. Émincer le Comté en tranches fines.

Disposer sur la moitié d’une quenelle les tranches de Comté et deux tomates confites coupées en lanières.

Recouvrir de l’autre moitié de quenelle et entourer le tout avec une tranche de jambon cru en les enroulant totalement.

Cuire les sandwichs de quenelles à la plancha, à la poêle ou au four, en position grill.

Badigeonner régulièrement avec l’huile des tomates confites pendant la cuisson, faites les bien dorer.

 

Related Articles