La pause déjeuner diminue fortement la productivité des salariés

Plus la pause déjeuner est longue moins les salariés sont productifs, révèle une étude de la très sérieuse université Humboldt de Berlin. En effet, une longue pause déjeuner diminue fortement les fonctions cérébrales des salariés avec les troubles de la concentration, de l’éveil et de la vigilance ainsi que la mise en danger d’autrui que l’on peut imaginer. De plus, toutes ces sources d’erreurs, de distractions et ce manque d’éveil nuisent à la productivité et ont de lourdes conséquences sur la santé des entreprises françaises…

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36 Comments

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  • mariedefrance , 8 août 2013 @ 20 h 17 min

    tss…tss… je ne fume pas PI314 !

    non je ne fume pas mais il y en a qui sont accro.
    il faut penser à eux :-)

  • xanpur , 8 août 2013 @ 22 h 18 min

    C vrai mais d’un autre coté ils ont une alimentation déplorable dont on voit le résultat.
    De plus, il est difficile de comparer ce genre de chose entre différents pays car les habitudes alimentaires et de rythme de vie sont très différentes de même que les chronologies de travail.
    D’autre part, en France les temps de repas du midi en globalement diminués depuis quelques années.

  • Câlinou , 8 août 2013 @ 22 h 42 min

    Si vous déjeunez en 30 mn aux US au lieu de 1 h 30, vous n’avez gagné ( ! ) qu’une heure à consacrer à votre famille.

  • Câlinou , 8 août 2013 @ 22 h 49 min

    Oui, mais en Espagne, à l’heure la plus chaude, on ne voit dans les rues que les chiens et les Français.
    J’ai hésité à écrire un F majuiscule.

  • Câlinou , 8 août 2013 @ 23 h 08 min

    Merci à NDF pour ce sujet avec tant d’arguments pleins d’humour !
    Le moment le plus improductif se situe à 14 h 55, admirez la précision !
    Et ceci quel que soit le fuseau horaire où l’on se trouve et sa position dans ce fuseau :
    entre Brest et Strasbourg, il y a presque une heure de différence au soleil.
    Il est vrai que si l’on vit dans un local climatisé…

    En tant qu’ancien salarié, la pause d’une heure était trop courte.
    Même en déjeunant sobrement, sans boisson alcoolisée, une demi-heure supplémentaire n’auraient pas été du luxe. Ca aurait bien sûr retardé notre départ le soir d’une demi-heure.
    Quand on digère, notre organisme consomme de l’énergie et il est normal qu’on ” pique du nez “, même si c’est à 14 h 55…

  • investisseur conservateur , 9 août 2013 @ 12 h 07 min

    Il faut absolument interdire la pause-déjeûner, car chacun peut constater que c’est au cours de cette pause que les syndicalistes de la bien pensance gauchisante (et subventionnée) font leur propagande auprès de la majorité des ouvriers. Comme la plupart d’entre eux ne sont pas bien malins (sinon, ils ne seraient pas ouvriers), ils se laissent prendre, et, comme l’explique l’article, la productivité baisse, et nos dividendes avec.

    Or ce n’est pas pour cela que nous prenons de gros risques avec nos investissements. Nous en prenons pour que l’argent nous revienne, vite, et beaucoup. Adam Smith l’avait parfaitement expliqué en son temps : vous ne devez pas votre pain à la gentillesse du boulanger, mais au fait que celui-ci s’enrichisse en le vendant.

  • Mirza , 9 août 2013 @ 14 h 29 min

    Qui de l’oeuf ou de la poule a ete le premier ?
    Est ce que c’est parce que le travail ne motive pas les ouvriers, qu’ils prennent plus de temps pour la pause , donc c’est la motivation qui est responsable du manque d’efficacité ; la longueur de la pose ne serait pas la cause mais un moyen d’exterioriser leur envie de faire autre chose ?

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