Les Français en phase avec la Manif pour tous selon un sondage Ifop

Selon un sondage réalisé du 11 au 13 décembre par l’Ifop sur un panel (représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus) de 1 005 personnes pour la Manif pour tous, la dénaturation du mariage et le vote des étrangers aux élections locales sont les dernières priorités des Français qui s’inquiètent davantage de “la réduction de la dette publique” ou de “la lutte contre la désindustrialisation” :

Pour 70% des Français, le “mariage” homosexuel est secondaire :

35% des Français jugent “choquante” la disparition des termes “père” et “mère” dans les actes de naissance, 31% “regrettable” (total : 66%), 26% “sans conséquence” et 5% “nécessaire” (total : 31%) :

Enfin, les Français se montrent massivement attachés à la liberté de vote des députés alors qu’Annick Lepetit, la porte-parole du groupe PS à l’Assemblée nationale, a confirmé mardi que les élus socialistes devraient suivre la consigne du parti :

Autres articles

20 Commentaires

  • Saturne , 19 Déc 2012 à 19:36 @ 19 h 36 min

    Hollande trahit toutes ses bonnes promesses (ne pas avoir de ministres ayant été condamnés par la justice, ne pas augmenter la TVA, etc.), mais il s’accroche frénétiquement à celle dont les Français ne veulent pas !

    Pourquoi ???

  • Tarantik , 19 Déc 2012 à 19:56 @ 19 h 56 min

    Parce qu’il faut bien que ce président élu par défaut tente d’exister et que dans le domaine des réformes fondamentales ou nécessaires, il n’osera rien proposer si ce n’est des solutions sans efficacité aucune, quand ce n’est pas contre-performantes…

  • Gerfault , 19 Déc 2012 à 20:48 @ 20 h 48 min

    Sauf que le sondage “oublie” bien sûr de demander aux français ce qu’ils pensent du mariage et de l’adoption. C’est franchement comique.

  • Goupille , 19 Déc 2012 à 23:01 @ 23 h 01 min

    Taubira a répondu hier sur les ondes :
    Le mariage ouvre automatiquement droit à l’adoption. (Code Civill).
    En conclusion, il ne faut, à aucun prix, que cette aberration passe.

  • Goupille , 19 Déc 2012 à 23:08 @ 23 h 08 min

    Intéressant le pourcentage des citoyens qui considèrent que les députés doivent être des godillots décérébrés…
    Ultraminoritaires.
    Et preuve que, lorsqu’ils nous jouent le couplet de la discipline de Parti, c’est contre la volonté de leurs électeurs, et que toutes ces histoires de blocs majoritaires et de refus de la proportionnelle ne sont que paresse intellectuelle et hold up.

  • Pascal , 19 Déc 2012 à 23:30 @ 23 h 30 min

    Mais le mariage pour les homos, il l’avait promis. Faut-il lui reprocher des promesses tenues?

  • Gérard (l'autre) , 20 Déc 2012 à 1:25 @ 1 h 25 min

    A mon humble avis :

    Par “Dénaturation du mariage”, il faut entendre : “Crime contre l’Esprit français”
    Par : “Vote des étrangers” il faut entendre : “Vente de la France à l’envahisseur”

    Lorsque cela sera accompli totalement, il n’y aura plus lieu de se soucier de Dettes, Désindustrialisation, Protection sociale ou Formation professionnelle … puisque l’état du pays est DEJA le résultat de cette politique du “Grand Remplacement” ! …

    Il m’apparaît que les français devraient donc s’inquièter de ces critères en premier lieu plutôt qu’en dernier.

    L’Esprit doit être le seul et unique critère pour sauver le reste …

Les commentaires sont fermés.

Memoires Jean-Marie Le Pen