Vive le wonbat! (Vidéo)

Vive le wonbat! (Vidéo)

Le wombat est un mammifère de la famille des marsupiaux. Il ressemble à un petit ourson trapu et court sur pattes. Il creuse des terriers avec la force de ses pattes et ses grosses griffes. Animal nocturne, il cherche sa nourriture le soir et dort la journée. Herbivore il se nourrit d’herbes, de racines et de mousse. Ses dents poussent éternellement.

Le wombat doit son nom à des racines aborigènes “vomat” ou “wombach”.Le wombat est natif d’Australie et il existe 3 espèces différentes.

Le wombat commun :
espèce la plus répandue, ils vivent largement tout le long des zones situées sur les côtes du New South Wales, débordant sur les côtes sud du Queensland, les côtes est et ouest du Victoria ainsi que sur les îles de Tasmanie et Flinders Island.

Le wombat à nez poilu du Sud :
moins répandue cette espèce est néanmoins largement présente sur les côtes de South Australia en s’étendant un peu sur celles de Western Australia.

Le wombat à nez poilu du Nord :
espèce extrêmement rare, on les trouve dans une seule petite zone reculée du Queensland.

Articles liés