TV Libertés – Alain de Peretti sur les dangers sanitaires des abattages rituels

Lors du JT du 18 juin 2014 :

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Pq5AbPUMpSI]


 

Autres entretiens :

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=KhwkGHXxkWA]

  • Sur Radio Courtoisielors du libre journal de la résistance française du 21 mai (animé par Martial Bild).

 

 

→ Site de Vigilance Hallal

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24 Comments

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  • champar , 22 juin 2014 @ 13 h 01 min

    C’est le parcours du combattant mais il est possible d’avoir l’information, lire cet excellent article du Point (il date un peu mais il ne doit pas y avoir eu beaucoup de changement :
    http://www.lepoint.fr/societe/exclusif-la-liste-des-abattoirs-ou-l-on-tue-les-animaux-sans-les-etourdir-08-03-2012-1439111_23.php
    L’affichage de l’abattoir est obligatoire (sous forme d’un numéro …) et en comparant le numéro avec la liste officielle des abattoirs publiée par Le Point vous pouvez agir en informant votre boucher (indépendant ou grande surface), la plupart du temps les bouchers ne sont pas informés eux-mêmes !

  • Xav , 22 juin 2014 @ 13 h 30 min

    Afin de modérer un peu mon propos, la conduite scandaleuse de certains “pour quelques dollards de plus” n’empêche absolument pas qu’une bonne partie de ses acteurs effectuent un travail de qualité et dans des conditions irréprochables.

  • monhugo , 22 juin 2014 @ 15 h 01 min

    Il y a d’autres choses à corriger… Amusez-vous… “Xav”.

  • C.B. , 22 juin 2014 @ 16 h 32 min

    Et si nous prenions tous le temps d’envoyer quelques courriels à nos députés et autres élus pour demander que devienne obligatoire la mention, bien lisible, de la modalité d’abattage: c’est à la fois plus simple et plus utile que le code couleur sorti de la cervelle d’une ministresse en mal d’originalité.

  • Gisèle , 22 juin 2014 @ 18 h 59 min

    Normalement , sur l’emballage du morceau de viande , figure un code . Sur ce code , le numéro de l’abattoir où l’animal a été tué .
    Reste plus qu’à regarder sur internet , si cet établissement est ou n’est pas assujetti à l’abattage rituel .

  • Gisèle , 22 juin 2014 @ 19 h 00 min

    Pardon , je n’avais pas lu @champar .

  • Gisèle , 22 juin 2014 @ 19 h 02 min

    Le boucher de ma petite supérette m’a avoué que sa viande est halal et qu’il ne peut acheter de devants de veaux , qui sont d’office réservés pour les consommateurs casher .

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