Facebook: effacer son historique!

Facebook: effacer son historique!

 

Quand vous effectuez une recherche sur Facebook, le site enregistre automatiquement toutes vos demandes. Pour les paranoïaques, ceux qui veulent tirer un trait sur 2014, ou tout simplement rester discrets… voici comment tout effacer.
Astuce geek. Le saviez-vous? Facebook conserve l’historique de toutes vos recherches effectuées sur le site. Cela permet de faciliter vos futures recherches, et vous seul y avez accès (enfin presque). Pratique à première vue. Sauf si vous oubliez de vous déconnecter.

Dans ce cas, toute personne se connectant, par inadvertance ou non, sur votre profil -un collègue, votre conjoint(e), un ami – peut avoir accès à votre historique. L’homme ou la femme qui vous a tapé dans l’oeil, l’ex que vous avez stalké il y a trois jours, l’offre d’emploi d’un concurrent… Votre historique peut rapidement se révéler gênant.

Pour tous les paranoïaques, les discrets ou ceux qui veulent tout simplement tirer un trait sur 2014 et avant, voici comment tout effacer en quelques secondes, explique Business Insider.

1. Dans les options en haut à droite, cliquez sur “Historique personnel”
facebook-comment-effacer-votre-historique-en-4-etapes_5177237

 

 

2. Dans le menu déroulant à gauche, cliquez sur “PLUS”

facebook-comment-effacer-votre-historique-en-4-etapes-1_5177239

3. Cliquez ensuite sur “Recherche” (icône loupe)

 

facebook-comment-effacer-votre-historique-en-4-etapes-2_5177241

4. Cliquez enfin sur “Effacer les recherches” pour effacer tout votre historique

facebook-comment-effacer-votre-historique-en-4-etapes-3_5177243

5. Vous pouvez également supprimer les différentes recherches individuellement. Cliquez le bouton supprimer à droite de chaque recherche

facebook-supprimer-historique-personnel_5177251

Vous voilà protégé des curieux.

 

 

Source

Articles liés