Les boulangers en pleine mutation

De nombreux artisans mettent la clé sous la porte en raison de la concurrence industrielle et d’un métier en forte mutation :

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2 Comments

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  • Charles , 31 mai 2017 @ 23 h 08 min

    Blanche Gardin va avoir des problèmes avec les amis des pédophiles.
    Encore une sale française qui ne comprend pas l’art
    et les artistes que le monde entier nous envie:

    https://www.youtube.com/watch?v=fxdROcLj0Ww

  • borphi , 1 juin 2017 @ 8 h 38 min

    Une Boulangerie-pâtisserie nécessite d’importants investissements en matériel et mise aux normes.
    Alors quand on sait que celles-ci font 50% de leur CA sur le Dimanche, il ne faut pas s’étonner qu’avec l’ouverture généralisée d’un nombre conséquent de grands magasins tous les dimanche de l’année des villages et villes voient fermer définitivement leur boulangerie-pâtisserie.
    Bien souvent c’est au départ en retraite de ces professionnels que ces entreprises ne retrouvent pas de repreneurs au regard des coût devenus non amortissables de remise aux normes.
    C’est au libéralisme que les français appellent de leur voeux que l’on doit cette situation qui n’est pas une mutation mais un artisanacide organisé.

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